Туркменистан построил мечеть в Афганистане

0
203

В Афганистане (пос. Акина, провинция Фарьяб) состоялся праздник по случаю открытия новой мечети на 500 человек, в котором приняла участие туркменская делегация. Это знаковое событие в туркмено-афганских отношениях, поскольку средства для возведения мечети были предоставлены Туркменистаном.

Возведение комплекса стартовало в 2018 г. после подписания контракта туркменской стороны с афганской компанией. В строительстве использовались современные технологии, при этом, были реализованы необычные архитектурные и интерьерные решения. Здесь есть помещения для проведения садака и ритуальных обрядов, предусмотрена парковка.

В честь открытия мечети Туркменистан отправил в афганские провинции Джовзджан, Герат и Фарьяб гуманитарный груз с лекарственными средствами и хозтоварами туркменского производства.

Присутствующие на празднике представители власти Афганистана, а также многочисленные жители афганской провинции Фарьяб выразили благодарность Главе Туркменистана и всему туркменскому народу за братскую поддержку, способствующую возрождению страны.

Источник

Предыдущая статьяГлава Туркменистана провел встречу с новым Послом Италии
Следующая статьяБердымухамедов написал книгу «Туркменистан – родина нейтралитета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь