Глава МИД представил Туркменистан на Совете министров стран-членов ОБСЕ

0
26

На 27-м заседании Совета министров стран, входящих в состав ОБСЕ, Туркменистан представил замглавы Кабмина, глава внешнеполитического ведомства Р.Мередов.

На онлайн-встрече, которая стартовала 3 декабря, рассматривались вопросы регионального и международного масштаба, а также ключевые направления сотрудничества: экономика, экология, гуманитарная сфера. Особый акцент был сделан на безопасности и правах человека ввиду пандемии COVID-19.

Выступая перед дипломатами, Р.Мередов подтвердил готовность нашей страны к разностороннему взаимодействию с ОБСЕ и представил позицию Туркменистана по таким направлениям: обеспечение безопасности и устойчивого развития, активизация интеграционных процессов, решение вопросов экологии и гуманитарной сферы.

Туркменский дипломат инициировал создание Единой стратегии ОБСЕ в области безопасности и Комплексной Экологической Программы ОБСЕ. Он также напомнил о важности учреждения новых спецструктур: Совета по устойчивой энергетике и Комиссии по транспортной политике.

Источник: mfa.gov.tm, osce.org

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here