Туркменистан и Финляндия провели межмидовские консультации

0
149



Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в формате видеоконференции состоялись туркмено-финские межмидовские консультации. Туркменскую делегацию на переговорах возглавил заместитель министра Вепа Хаджиев. Финская сторона была представлена Чрезвычайным и Полномочным Послом в Туркменистане (с резиденцией в Хельсинки) Марией Элиной Лиивалой и представителями МИД.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, дипломаты отметили плодотворный характер сотрудничества по линии МИД, а также подтвердили настрой на дальнейшее эффективное взаимодействие в рамках международных организаций, в первую очередь ООН.

Стороны высказались за укрепление договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, выразив заинтересованность в развитии отношений в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. В этой связи были рассмотрены возможности организации визитов на высшем и высоком уровнях в текущем году, а также обсуждены перспективы сотрудничества по гуманитарной линии, включая образовательные и научные контакты.

В ходе переговоров также были обсуждены региональные вопросы, в том числе ситуация в Афганистане. Туркменская сторона вновь подтвердила безальтернативность политических и дипломатических методов в достижении мира в соседней стране.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here