Туркменистан и ЕБРР обсудили перспективы сотрудничества

0
183

В Министерстве иностранных дел Туркменистана в онлайн-режиме прошла встреча с главой представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Ашхабаде Фатихом Туркменоглу. Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

С туркменской стороны во встрече также участвовали руководители министерства экономики и финансов, Центробанка и Внешэкономбанка страны.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего развития многолетнего сотрудничества, в частности, туркменской стороной было предложено разработать План действий или «дорожную карту» ЕБРР в Туркменистане, в которой будут намечены направления сотрудничества и ожидаемые результаты.

Руководитель представительства ЕБРР выразил удовлетворение сотрудничеством с представителями негосударственного сектора экономики Туркменистана и подтвердил готовность продолжать работу с членами Союза промышленников и предпринимателей, оказывая им финансовые и консультационные услуги.

В завершении встречи состоялся обмен мнениями касательно разработки новых направлений сотрудничества во всех областях и расширения базы взаимоотношений.

 

Читайте также:

  • ЕБРР до конца года готов подписать с Туркменистаном до пяти проектов;
  • Прошла онлайн встреча с Главой Представительства ЕБРР в Ашхабаде;
  • ЕБРР организует в Туркменистане онлайн-практикум для предпринимателей.

 

Источник

Предыдущая статьяТуркменистан и ООН приступают к реализации программы сотрудничества в области устойчивого развития на 2021-2025 годы
Следующая статьяКЧС предупреждает о лавиноопасности на горных дорогах Таджикистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь