С заседания Кабинета Министров Туркменистана

0
79

14 июня Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов по цифровой сис­теме провёл очередное заседание Кабинета Министров, на котором был рассмотрен ряд ­вопросов государственной жизни, сообщает TDH.

В ходе заседания Председатель Меджлиса Д.Гулманова выразила признательность Президенту Туркменистана за одоб­рение Закона Туркменистана «О культурном наследии Махтумкули Фраги», а также проинформировала главу государства о разработке новой редакции Гражданского кодекса, внесении изменений и дополнений в ряд законов, в том числе в Бюджетный кодекс страны.

Председатель Меджлиса сообщила о подготовке к выборам депутатов вместо выбывших, которые намечены на 7 июля текущего года.

О модернизации производственных объектов, и поддержания в исправном состоянии профильного оборудования подведомственных Государственному концерну «Türkmengaz», доложил заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Аманов. В частности сообщалось, что на газокомпрессорных станциях осуществляется поэтапный и капитальный ремонт технического оборудования. Для повышения надёжности газопроводов и задействования на полную мощность газовых объектов продолжается работа по их материально-техническому обес­печению и снабжению запасными частями.

В ходе очередного заседания Кабинета Министров сообщалось о предпринимаемых практических шагах для организованного проведения сбора урожая пшеницы, о подготовке к Международной выставке «Китай–Евразия ЭКСПО», которая пройдёт с 26 по 30 июня текущего года в городе Урумчи (КНР), о проведении в Ашхабаде II театрального фестиваля стран-членов Международной организации тюркской культуры ­(ТЮРКСОЙ).

Было также озвучено предложение по расширению представительства Туркменистана в авторитетных международных организациях, в частности в Евразийском патентном ведомстве ЕАПО, о проведении в октябре нынешнего года в Ашхабаде регио­нального форума, посвящённого правовой охране промышленных образцов, а в 2025 году – очередного заседания Административного совета Евразийской патентной организации.

В ходе заседания прозвучала информация о внедрении инновационных технологий и цифровых решений в городе Аркадаг, а также отмечалось, что предусматривается использование инноваций и современных технологий при сооружении «Ашхабад-сити».

На рассмотрение Президента Туркменистана было представлено предложение агентства «Türkmenaragatnaşyk», по внедрению технологии 5G, широко используемой за рубежом. Как отмечалось, в сравнении с 4G пропускная способность передачи данных 5G повышается в 10 раз.

Глава государства одобрив представленное предложение, поручил руководителю Агентства изучать возможности и преимущества данной технологии.

Завершая заседание Кабинета Министров Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что в нашей стране 16–17–18 июня будет отмечаться Курбан байрамы. В этой связи глава Туркменистана сообщил, что подписал Указ о праздновании Курбан байрамы и переносе выходного дня 16 июня на среду – 19 июня и поздравил всех с этим священным праздником.

В ходе заседания члены Кабинета Министров поздравили с Курбан байрамы главу Туркменистана и Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Героя-Аркадага.

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана подписал Указ о праздновании Курбан байрамы
Следующая статьяПрезидент Группы Исламского банка развития посетил Гиссар, Дангаринский район и Нурекскую ГЭС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь