Президент Туркменистана посадил 30 саженцев деревьев, дав старт осенней озеленительной кампании

0
199

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в массовой посадке деревьев, дав старт в Туркменистане осенней озеленительной кампании. Масштабная экологическая акция по закладке новых садов и парков на просторах нашей Родины призвана преумножить её экологическое благополучие, украсить великолепным зелёным «нарядом» все уголки туркменской земли.

К месту высадки саженцев Президент Туркменистана прибыл на великолепном скакуне по имени Ханбег.

В этом году, ознаменованном славной датой – 25-летием статуса постоянного нейтралитета Отчизны – в столице и регионах в общей сложности будет высажено 25 миллионов деревьев.

Глава государства, посадив туркменскую арчу, дал старт новому этапу озеленительных работ.

В ходе мероприятия лидер нации посадил 30 саженцев сосны, что несет в себе глубокий смысл, символизируя начало масштабной подготовки к 30-й годовщине независимости Отчизны.

К инициативе Президента Туркменистана дружно присоединились члены правительства, руководители и представители министерств и отраслевых ведомств, многочисленные жители страны, также посадив по 30 саженцев.

В результате массовых посадок саженцев деревьев весной и осенью расширяется площадь лесных зон на территории нашей Отчизны, что, в свою очередь, повышает целительную для человека силу долин.

Затем, в ходе праздничного концерта, подготовленного деятелями культуры и мастерами искусств, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, обращаясь к собравшимся, с удовлетворением констатировал, что сегодня в одной из прекрасных долин туркменской земли были посажены саженцы деревьев, тем самым наши соотечественники приняли участие в благородном деле.

«Рытьё колодца, строительство дороги и посадка дерева – благородное дело», – сказал Президент страны, подчеркнув, что посадить дерево – значит внести большой вклад в вечность мироздания, оставить навеки своё имя на родной земле.

Сделав акцент на экологической важности массовой озеленительной кампании, свидетельствующей о тесной взаимосвязи туркменского народа с природой, глава государства отметил, что данному аспекту отводится значимая роль в политике нейтралитета нашей Отчизны.

«После благородного труда весьма приятно услышать дивные мелодии и песни», – сказал , пожелав всем получить наслаждение от сегодняшних выступлений.

В выступлениях мастеров искусств звучали песни, прославляющие достижения эпохи могущества и счастья, неразрывно связанные с именем Президента Гурбангулы Бердымухамедова – Героя Туркменистана, Аркадага всех туркмен, вписавшего славные страницы в новейшую историю родной Отчизны, сообщает Государственное информагентство.

За последние годы туркменская земля заметно преобразилась и расцвела. И это – зримые плоды политики главы Туркменистана, получившей поистине всенародную поддержку. Сегодня в этом можно было убедиться в ходе озеленительной акции, ставшей настоящим праздником единства и трудового энтузиазма туркменистанцев.

Источник

Предыдущая статья«Гунешли Заман» запустило подарочные сертификаты
Следующая статьяВ Налоговом комитете опровергли информацию об обязательном налогообложении трудовых мигрантов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь