Бердымухамедов:«США являются одним из важных партнёров Туркменистана»

0
26

«Соединённые Штаты Америки являются одним из важных торгово-экономических и внешнеполитических партнёров Туркменистана, с которым взаимодействие осуществляется в области обеспечения региональной безопасности, борьбы с серьёзными угрозами и вызовами, а также по другим направлениям», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании Кабинета Министров.

В сотрудничестве с США большое значение придаётся Туркмено-американскому деловому совету. За 12 лет работы Совет превратился в действенный механизм двустороннего партнёрства, стал эффективным инструментом налаживания, развития и укрепления отношений между предпринимательскими структурами наших стран, совместного поиска приоритетных аспектов взаимодействия.

Как отметил глава государства,  деятельности Туркмено-американского делового совета в перспективе следует придать качественно новый импульс с целью увеличения и диверсификации взаимного товарооборота, реализации совместных крупных проектов. Об этом сообщается в сегодняшнем выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан».

 

Читайте по теме:

  • Глава Туркменистана принял исполнительного директора Туркмено–американского делового совета;
  • Туркмено-американский деловой совет намерен активизировать бизнес-сотрудничество.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here