Аппарат Омбудсмена Туркменистана направил заявление о соответствии для аккредитации в ГАНПЗУ

0
56

Омбудсмен Туркменистана направил Заявление о соответствии деятельности Аппарата Омбудсмена Парижским принципам (Заявление о соответствии) в Подкомитет по аккредитации (ПКА) Глобального альянса национальных правозащитных учреждений (ГАНПЗУ).

Заявление о соответствии было подготовлено в рамках проекта: «Повышение институционального потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана», реализуемого ПРООН совместно с Аппаратом Омбудсмена в Туркменистане.

Секретариат ГАНПЗУ запланировал аккредитацию Аппарата Омбудсмена на вторую сессию ПКА, которая состоится с 14 по 18 октября.

Диалог Омбудсмена с Подкомитетом будет основываться на представленном Заявлении о соответствии, которое разрабатывалось более двух месяцев и описывает прогресс в работе Аппарата Омбудсмена с момента его создания в 2017 году.

В данном уникальном процессе аккредитации, основанном на экспертном оценивании, ГАНПЗУ гарантирует соответствие отдельных национальных правозащитных учреждений международно признанным стандартам – Парижским принципам для обеспечения их независимости, плюрализма и подотчетности, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Предыдущая статьяПрезидент Республики Корея Юн Сок Ёль прибыл в Туркменистан
Следующая статьяПрезидент Туркменистана поздравил участников Международной конференции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь