В столице Туркменистана состоялся Энергетический Форум

0
37

1 декабря прошел международный форум по вопросам энергодипломатии Туркменистана. Конференция открылась приветственным посланием Главы Туркменистана, которое было зачитано замглавы Кабмина М.Мередовым. Организаторами мероприятия, посвященного 25-летнему юбилею нейтралитета страны, выступили «Туркменгаз» и «Туркменнебит» совместно с «Туркмен Форум».

На энергетическом форуме собрались представители 59-ти компаний из 33-х государств, при этом около 50% участников были задействованы в онлайн-режиме. Среди гостей — лидеры ведущих компаний рынка: PETRONAS, SOCAR, CNPC, Dragon Oil, а также LUKOIL. Кроме того, присутствовали представители всемирных организаций и Азиатского банка развития. На форуме впервые выступил Луис Бертран Рафекас — генсек Международного газового союза, в состав которого входят представители 71 государства.

Международные и отечественные эксперты рассмотрели вопросы активизации взаимодействия в энергетической отрасли. Среди вопросов, озвученных на заседании: роль транснациональных трубопроводов в энергобезопасности и развитии, перспективы природного газа в связи с пандемией, значение договора Энергетической Хартии, партнерство в разработке месторождений. В ходе рабочих сессий участники обсудили энергодипломатию Туркменистана, энергетическое сотрудничество нашей страны с ЕС, инвестиционный потенциал Туркменистана и другие вопросы. В рамках форума также прошли встречи с высшим руководством нефтегазовой отрасли страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here