В МИД Туркменистана прошла встреча по проектам с ЕБРР

0
183

В МИД Туркменистана состоялись онлайн-переговоры с руководителем ашхабадского филиала ЕБРР Фатихом Туркменоглу. Участниками встречи стали руководители Минэкономики и финансов, Центробанка, Внешнеэкономбанка нашего государства.

Для интенсификации взаимодействия туркменские делегаты высказали предложение по созданию Дорожной карты ЕБРР в Туркменистане, где будут указаны векторы взаимодействия и предполагаемые итоги.

Руководитель представительства ЕБРР положительно отозвался взаимодействии, результатами которого является предоставление финансовых средств для проектов малого и среднего бизнеса. Ф.Туркменоглу подчеркнул, что финансовый институт продолжит партнерские взаимоотношения с СППТ, способствуя совершенствованию предпринимательства посредством финуслуг и консалтинга.

На данный момент многие частные предприятия Туркменистана ориентированы на импортозамещающее производство стройматериалов, стройизделий, пластмассовой и керамической продукции, бытовой химии, мебели, электроники. Туркменские предприниматели наращивают объемы экспортных поставок экологически чистой с/х продукции, текстильных изделий, товаров народного потребления.

В итоге переговоров, участники онлайн-встречи выразили всестороннюю готовность к развитию новых векторов взаимовыгодного партнерства.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Источник

Предыдущая статья«Я встретился лицом к лицу со смертью»: врач из Ферганы рассказал, как переболел COVID-19
Следующая статьяТуркменистан и ООН обсудили 5-летнюю программу сотрудничества

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь