Силап Ханкулиев («Miweli ülke»): Мы можем обеспечить потребителей сельхозпродукцией в любое время года!

0
27

На Международной выставке по случаю 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана свои достижения представляли частные производители товаров и услуг. Представитель индивидуального предприятия «Miweli ülke» Силап Ханкулиев рассказал корреспонденту «Туркменпортала» о достижениях компании и планах на будущее.

– Индивидуальное предприятие «Miweli ülke», расположенное в городе Мары, занимает лидирующие позиции на внутреннем рынке сельскохозяйственных товаров и услуг. Созданное в 2016 году, предприятие обеспечивает плодоовощной продукцией рынки и магазины нашей страны.

Мы активно сотрудничаем с фермерами по всему Туркменистану, закупая у них экологически чистую, качественную продукцию, которая очищается, сортируется, упаковывается и идет на стол потребителю.

В данный момент для надежного хранения сельхозпродукции мы используем холодильный склад вместимостью 1000 тонн. Однако с каждым годом обороты компании растут, и возникает необходимость расширения.

Сейчас идет строительство еще одного холодильного склада на 10 212 тонн, где овощи и фрукты могут сохраняться без потери своих вкусовых и полезных качеств. Например, яблоки при условии соблюдения температуры +1/+3 и бананы при температуре +12/+14 градусов можно хранить в течение 3-4 месяцев. Картофель, в зависимости от сорта, хранится 5-10 месяцев при температуре +5/+6 градусов, при этом, не теряя свои полезные питательные свойства. В любое время года мы можем обеспечить наших потребителей сельхозпродукцией.

Также мы занимаемся экспортом агропродукции в страны ближнего зарубежья.

В соответствии с Распоряжением Президента Туркменистана о выделении земель для частных производителей, мы планируем построить тепличный комплекс на 50 Га в Марыйском велаяте этрапе Векильбазар для выращивания бананов и цитрусовых.

По мере увеличения числа новых проектов, растет число сотрудников, занятых в нашей компании. Сейчас в «Miweli ülke» работает более 250 человек.

Наш павильон, представленный на Международной выставке в честь 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана, состоит из двух частей. Первая часть посвящена сегодняшнему дню, т.е. знакомит посетителей с нашими услугами и достижениями. Вторая часть символизирует наше будущее – здесь представлен макет тепличного комплекса, который мы планируем строить для выращивания бананов и цитрусовых.

Пользуясь случаем, хочу поздравить нашего глубокоуважаемого Президента и всех соотечественников со знаменательной датой: 25-летием постоянного нейтралитета Туркменистана, пожелать всем здоровья, благополучия и успехов в труде!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here