ПРООН и Правительство Туркменистана обсудили планы сотрудничества на 2021 год

0
21

Сегодня состоялось рабочее совещание по обсуждению планов сотрудничества на предстоящий год в рамках реализации новой пятилетней программы между ПРООН и Правительством Туркменистаном на 2021-2025 годы. Об этом сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Встреча приурочена к 25-ой годовщине статуса постоянного нейтралитета Туркменистана.

Были обсуждены новые проекты, годовые рабочие планы и другие документы, которые станут основой сотрудничества в 2021 году и в последующий период. Сферы сотрудничества включают в себя: ЦУР, здравоохранение, права человека, наращивание статистического потенциала, укрепление государственной службы, цифровизацию, экономическую диверсификацию, торговлю, банковское дело, снижение риска бедствий, изменение климата, эффективность использования водных ресурсов и энергии в сельском хозяйстве, устойчивое развитие городов.

Натия Нацвлишвили, и.о. Постоянного представителя ПРООН в Туркменистане:

«ПРООН установила плодотворные отношения со многими национальными министерствами и ведомствами Туркменистана. Нам очень приятно видеть высокий уровень участия и заинтересованности наших национальных партнеров в расширении программы и мероприятий, которые мы реализуем вместе. Сегодняшнее совещание и наше совместное намерение начать 2021 год с новой утвержденной программы – это знак доверия, которое правительство Туркменистана оказывает ПРООН».

Новый 5-летний план сотрудничества между ПРООН и Туркменистаном был утвержден в сентябре 2020 года. Он охватывает собой следующие приоритеты:

  • управление, включая более эффективное и прозрачное государственное управление, основанное на международных стандартах и ​​приверженности Туркменистана верховенству закона, правам человека и гендерному равенству;
  • экономическая диверсификация и цифровизация, улучшение условий жизни в неуглеводородных секторах экономики, повышение конкурентоспособности частного сектора и торговли, новаторское и эффективное банковское дело, а также создание достойных рабочих мест, в том числе для экономики ухода;
  • адаптация к изменению климата, смягчение его последствий и управление природными ресурсами, а также снижение риска бедствий;
  • система здравоохранения и социальной защиты для предоставления более качественных и инклюзивных услуг с упором на борьбу с туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями, повышение потенциала профилактики и реагирования на пандемии, улучшение лечения неинфекционных заболеваний и расширение охвата социальной защитой уязвимых групп.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here