Лауреат конкурса научных работ молодёжи Туркменистана рассказал о своем проекте

0
77

Ходжадурды Ходжадурдыев, преподаватель-стажёр кафедры электрического обеспечения и электромеханики Туркменского государственного архитектурно-строительного института является одним из лауреатов конкурса научных работ среди молодёжи, который поддерживается Фондом Президента Туркменистана.

Работа молодого ученого по проектированию башенной системы солнечной электростанции удостоена первого места. Ходжадурды дал интервью газете «Нейтральный Туркменистан», где рассказал о своем проекте.

– Туркменистан – одна из крупнейших энергетических держав, обладающих колоссальными углеводородными запасами. Однако в последние годы в связи с «зелёной» повесткой дня возникает необходимость в трансформации энергетической системы и переходе на альтернативные источники энергии, – отметил молодой разработчик. – Мой проект представляет собой многоступенчатую систему по аккумулированию с помощью инновационных материалов солнечной энергии и использованию её теплоты для нагрева воды, пар от которой посредством паровой турбины и высокого давления будет вращать ротор двигателя. В результате мы получим генерируемую рациональным методом экологически чистую энергию, которая способна удовлетворить потребности не только гражданского населения, но и промышленных объектов.

Напомним, что в конкурсе научных работ среди молодёжи были названы 107 победителей, с их именами можно ознакомиться здесь.

Предыдущая статьяТренинг по восстановительному правосудию относительно несовершеннолетних прошел в Ашхабаде
Следующая статьяПрезидент Туркменистана поздравил соотечественников с Курбан байрамы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь