Иностранные певцы исполнили песню о столице Туркменистана на туркменском языке

0
34

Иностранные певцы стали участниками творческого действа, приуроченного к 140-летнему юбилею Ашхабада – они исполнили песню о беломраморной столице Туркменистана на туркменском языке. Местом проведения мероприятия стал Монумент «Белый город Ашхабад». Именно здесь собрались отечественные и зарубежные исполнители, присутствовавшие, как физически, так и виртуально.

В видеоформате к акции присоединились солисты, проживающие в городах-побратимах туркменской столицы. Свои яркие и наполненные эмоциональными переживаниями видеоролики зрителям представили популярные певцы из Казахстана (г.Нур-Султан), Турции (г.Анкара), Кыргызстана (г.Бишкек), Таджикистана (г.Душанбе), Узбекистана (г.Ташкент), США (г.Альбукерке), Армении (г.Ереван).

Исполнители, одетые в национальные одеяния своих стран, спели новую песню, посвященную прекрасному Ашхабаду, на туркменском языке. Выступления происходили на фоне достопримечательностей городов, в разный период ставших побратимами для столицы Туркменистана.

Ряд участвующих во флэш-мобе исполнителей хорошо знаком ашхабадцам. Например, неоднократно участвовал в различных творческих мероприятиях узбекский дуэт «Фарход и Ширин», часто радовала туркменистанцев своим пением Нурайым Азыкбаева – заслуженная артистка Кыргызстана, ранее одержавшая победу в конкурсе «Türkmeniň Altyn asyry».

И в этот день они поспешили поздравить ашхабадцев с юбилеем их родного города, представив в сотрудничестве с туркменскими эстрадными исполнителями премьеру песни, приуроченной к 140-летнему юбилею столицы Туркменистана.

Трансляция праздничного представления осуществлялась посредством огромных мониторов. Мероприятие было организовано таким образом, что у всех присутствующих создалось впечатление истинного духовного единения всех участников.

Песенное признание в любви городу мира и счастья Ашхабаду было высоко оценено зрителями и удостоилось дружных аплодисментов.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here