Гундогды Атаков (директор компании Ак Булут) : В этом году мы впервые перешли на виртуальный формат выставки

0
88

Виртуальная выставка экономических достижений «Нейтральный Туркменистан» запущена 1 ноября и будет работать до конца месяца. Свои экспозиционные стенды на выставке представили как государственные ведомства, так и частный сектор. 

Мы побеседовали с директором компании «Ак булут» Гундогды Атаковым об участии на этом первом в истории страны виртуальном форуме. 

Напомним нашим читателям о том, что хозяйственное общество «Ак булут» одно из первых в Туркменистане, кто приступил к производству подвесных потолков. Сейчас предприятие располагает возможностью производства 4 000 000 кв. метров навесных потолков и их профилей в год. 

– Компания «Ак Булут» регулярно участвует в выставках экономических достижений Туркменистана. В этом году вы принимаете участие в выставке необычного формата – виртуальной. Расскажите, в чем особенность для вас такого участия – есть ли существенные отличия от традиционной выставки, в чем они?

– Здравствуйте. Спасибо, это очень интересный вопрос. Каждый год наша компания с большим удовольствием участвует в выставках экономических достижений Туркменистана, мы демонстрируем этапы развития компании и новую продукцию. В этом году мы впервые перешли на виртуальный формат. 

Я считаю, в выставке такого формата есть свои плюсы и минусы. Плюсы – во многом, начиная с экономичности и заканчивая большим охватом посетителей по всему миру. Единственный минус  я вижу в том,  что посетители не могут вживую посмотреть нашу продукцию, как говорится, потрогать руками, оценить качество. Но учитывая контекст времени, этот минус не идет в сравнение со всеми плюсами виртуальной выставки, тем более цифровой стенд передаёт максимальную четкость оригинала.

– Легко ли было сделать и зарегистрировать свой виртуальный стенд?

– В составе команды ХО «Ак булут» работают профессиональные сотрудники, поэтому благодаря их работе  больших затруднений в том, чтобы сделать 3D модель выставки и зарегистрировать ее, не было. 

– С момента открытия выставки прошло больше полмесяца. Вы располагаете статистикой, сколько человек посетило ваш стенд? 

– С начала выставки у нашего стенда было более 5000 просмотров.   

– Как вы думаете, какие дальнейшие перспективы такого мероприятия как виртуальная выставка у нас в стране?

– Я считаю, что виртуальная выставка – это большая возможность посетить экспозицию  людям, которые живут в других велаятах или за рубежом.  А это значит, что информация о качественной продукции и услугах, производимых в Туркменистане, станет известна не только всем гражданам нашей страны, но и далеко за ее пределами.

– И в завершении, как прошел для вас этот год? 

В этом году мы расширили ассортимент наших изделий, в частности, это алюминиевые потолки и потолочные панели из  гипсокартона,  акустические потолки и панели. Увеличилась клиентская база, было заключено немало выгодных сделок с крупными организациями.

– Спасибо за то, что уделили нам время! Желаем дальнейших успехов!

– Вам спасибо! Взаимно!

 

Читайте также:

  • ХО «Ак булут» запустило новинку – акустические потолки
  • Подвесные потолки «Ак булут» – лучший выбор отечественной продукции

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь