Дома в новом центре Ахала выделят нуждающимся гражданам

0
178

Дома в новом административном центре Ахалского велаята выделят нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам. Соответствующее постановление на выездном заседании Правительства в строящемся городе подписал Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Новый административный центр Ахала возводится в 30 километрах юго-западнее Ашхабада на территории площадью 950 га. На его создание выделено 1,5 млрд долларов США. Строительство началось в апреле 2019 года. Здесь будет построено около 400 «умных» жилых многоквартирных зданий и коттеджей, управляемых через телефон и рассчитанных на проживание более 12 тысяч семей или около 70 тысяч человек.

Кроме того, в новом центре Ахала появятся 10 детских садов на 320 мест каждый, 19 средних школ по 720 мест. Кроме этого в проект внесены начальная и средняя специальная школы, две школы искусств.

Здесь также создается сеть медицинских учреждений с Центром охраны здоровья матери и ребёнка, Дворец Рухыет (Духовности), Дом культуры, драмтеатр, библиотека, цирк и музей, два современных спорткомплекса, парки и торгово-развлекательные центры, а также Международная высшая школа коневодства.
Строительство осуществляется в два этапа. Сдача в эксплуатацию первой очереди запланирована на декабрь текущего года.

Источник

Предыдущая статьяЭкология и охрана окружающей среды — одни из приоритетных направлений сотрудничества стран ШОС
Следующая статья«Финам» отказался от идеи купить банк в Кыргызстане из-за позиции ЦБ, – РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь