Участки из земельного фонда в Туркменистане будут предоставляться сельхозпроизводителям сроком до 99 лет

0
14

Фото: turkmenistan.gov.tm.

В регионах Туркменистана создаётся специальный земельный фонд сельскохозяйственного назначения для выращивания культур, входящих в государственный заказ. Об этом сообщил сегодня на заседании Кабинета Министров вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев.

По его словам, земельные участки из данных фондов будут предоставляться в пользование сельхозпроизводителям сроком до 99 лет. При этом 70 процентов земель фонда предлагается использовать на договорной основе для выращивания пшеницы, хлопчатника и других входящих в государственный заказ сельхозкультур. Оставшиеся земли могут быть засеяны другими культурами для проведения научно-обоснованного севооборота, при условии полного выполнения плана по производству пшеницы и хлопчатника.

Резюмируя доклад, Президент Туркменистана распорядился постоянно держать в центре внимания осуществляемые в сельском хозяйстве масштабные преобразования.

Глава государства дал вице-премьеру ряд конкретных поручений, связанных с проведением сезонных сельхозработ, внедрением в практику передовых технологий и достижений науки, улучшением плодородия земель, рациональным использованием водных ресурсов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here