В Туркменистане могут внести изменения в Таможенный кодекс

0
77

Во время правительственного совещания было предложено внести изменения в Таможенный кодекс Туркменистана. С предложением о внесении изменений к Туркменскому лидеру обратился вице-премьер Чары Гылыджов, ответственный за торговлю и предпринимательство.

Из предложения следует, что с 1 августа текущего года запланировано ввести таможенную пошлину на вывоз из страны бумажных отходов, отданных на вторичную переработку. Основная цель меры – наращивание объемов переработки бумажного вторсырья отечественными предприятиями и, как следствие, снижение цен на бумажную продукцию на внутригосударственном рынке. Также это будет способствовать более полномерной реализации потенциала туркменского бизнеса.

Вице-премьер отметил, что частники Туркменистана располагают производственными мощностями, позволяющими ежегодно перерабатывать свыше 22 тыс. тонн макулатуры. Переработанные бумажные отходы применяются туркменскими предпринимателями для изготовления широкого спектра изделий, в числе которых – упаковка, салфетки, тетради и многое другое.

Заслушав данную инициативу, Президент Туркменистана подчеркнул значимость дальнейшего тщательного изучения и анализа столь важной темы.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: mediaoffice.ae

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here