Туркменистан и Иран намерены укрепить культурно-гуманитарное партнерство

0
211

Представители Туркменистана и Ирана уделили внимание обсуждению культурно-гуманитарного партнерства во время межмидовских политконсультаций на уровне руководителей внешнеполитических ведомств двух государств.

Участники переговоров заинтересованно отозвались касательно проведения совместных культурных акций. Дипломаты высказали надежду на воплощение в жизнь очных мероприятий по факту ослабления карантинных ограничений, принятых ввиду пандемии COVID-19. Были обсуждены приготовления к торжествам в честь 300-летия со дня рождения Махтумкули Фраги. Туркменские и иранские делегаты не исключают возможности организации совместных торжеств по данному поводу.

Туркменские и иранские представители позитивно оценили опыт сотрудничества и на уровне отдельных регионов двух государств. Отмечена необходимость развития научного, образовательного, здравоохранительного сотрудничества Туркменистана и Ирана.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Источник

Предыдущая статьяАвиакомпания «Туркменистан» 9 апреля совершит вывозной рейс из Казани в Туркменбаши
Следующая статьяСлужбе охраны Капитолия начинает не хватать персонала. Штат полиции Конгресса США не укомплектован на 10%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь