Кинопремьера в Туркменистане: сегодня состоится показ «Галкыныш»

0
18

Сегодня вечером, в День празднования 25-летнего юбилея нейтралитета Туркменистана, на всех национальных тв-каналах состоится премьера художественной картины «Галкыныш» («Туркменфильм»).

Режиссеру картины В.Ишанкулиеву удалось передать культурную ценность и роль ахалтекинца в истории туркменской нации. Зрителей ждет увлекательная история жизни участников конноспортивной группы «Галкыныш» – Дженнет и Арслана, судьба которых переплетена с «небесными скакунами». Опытная наездница Дженнет, с юных лет постигает искусство джигитовки, среди друзей-единомышленников, рядом с любимым человеком Арсланом она чувствует себя по-настоящему счастливой. Однако отец не разделяет выбора дочери и убеждает ее покинуть «Галкыныш»… Сможет ли девушка вычеркнуть из сердца привязанность к скакунам Туркменистана и жить без любимого дела – станет известно уже сегодня вечером.

В ролях снимались реальные герои описанной истории – Д.Сейдиева и А.Аннамырадов, руководитель «Галкыныш» П.Байрамдурдыев и его 12-летняя дочь, а также многочисленные участники конноспортивной группы. Среди известных актеров Туркменистана, задействованных в киноленте – Ч.Бердыев, Д.Ханмаммедов и другие.

Источник:  turkmenistan.gov.tm

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here