Глобальный газовый центр готов продвигать газ из Туркменистана

0
23

Руководство Глобального газового центра (GGC) завило о намерении продвигать газ из Туркменистана на европейском и центрально-азиатском рынках. Как заявила исполнительный директор организации Валери Дюкро, именно Туркменистану предстоит сыграть значимую роль в развитии региона за счет своих ресурсов и реализуемых проектов. Представитель GGC дала высокую оценку газовому потенциалу страны в ходе своего онлайн-выступления на Международной конференции, посвященной устойчивому сотрудничеству в энергосфере.

Валери Дюкро от лица GGC также выразила готовность к сотрудничеству с руководством туркменской нефтегазовой отрасли в деле продвижения газа, добытого на территории Туркменистана, на европейском и центрально-азиатском рынках.

По её словам, именно газ является важной составляющей для защиты экологии и национальной безопасности государств. Поэтому он должен стать доступным для всех, кто намерен его потреблять, и никакие политические разногласия не могут препятствовать переходу к низкоуглеродной энергетике.

Отметив, что Туркменистан по своим запасам природного газа занимает в мире 4-е место, госпожа Дюкро добавила, что государство постоянно совершенствует структуру его экспорта, формируя многовекторную систему и постепенно выходя на позиции одного из важнейших мировых поставщиков. Кроме того, на территории страны реализуется целый ряд крупномасштабных проектов, итогом которых вполне может стать превращение Туркменистана в важнейший энергетический мост между Западом и Востоком.

Сегодня, даже, невзирая на негативное воздействие на мировую экономику глобальной пандемии, газ и связанные с ним проекты продолжают оставаться востребованными, и именно они впоследствии могут стать основой для экономического восстановления.

Источник: oilgas.gov.tm

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here