Эксперт А. Ильясов: Туркменистан реализует программы по борьбе с опустыниванием

0
124

Эксперт Аллаберды Ильясов рассказал об успешной реализации ряда национальных программ и проектов по борьбе с опустыниванием. Об этом сообщает интернет-издание Centralasia.news.

Туркменистан в рамках конвенции ООН по борьбе с опустыниванием разработал Национальный план действий и присоединился к трем глобальным конвенциям Организации по борьбе с опустыниванием, защите озонового слоя и борьбе с изменением климата.

Экологическая политика страны включает рациональное использование ресурсов и внедрение современных технологий с целью снижения негативного влияния на природу. Эксперт А. Ильясов подчеркнул, что особое значение в данном контексте имеет реализация проекта современного социально-производственного кластера около озера «Алтын-Асыр».

Также доктор технических наук отметил, что пустыня Каракумы, которая занимает огромные пространства, позволяет успешно заниматься животноводством. Фактором, сдерживающим развитие пустыни в сельскохозяйственном направлении, является недостаток воды для орошения сельскохозяйственных культур. И в этой связи большую роль играет исследование залежей пресных подземных вод, находящихся в Каракумской пустыне.

Источник

Предыдущая статьяЭксперт А. Ильясов: Туркменистан реализует программы по борьбе с опустыниванием
Следующая статьяПоздравительные письма на имя Президента Туркменистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь