В Таджикистане грузовик опрокинулся в реку. Погибли два человека

0
576

КЧС заявляет, что ливни в стране продлятся до 20 марта

Фото: иллюстративное фото

В Таджикистане 12 марта снежная лавина обрушилась на грузовик, в результате чего машина опрокинулась в реку, два человека погибли, сообщает КЧС.

Отмечается, что на 693 км автодороги Хорог – Мургаб, проходящий через участок Гунд сельского джамоата Ванкалъа Шугнанского района ГБАО грузовой автомобиль марки Dulan под управлением 63-летнего жителя района Рудаки, опрокинулся в реку Гунд из-за схода снежной лавины.

В результате водитель и его 40-летний о пассажир – сын водителя погибли на месте. Тела погибших были обнаружены и переданы правоохранительным органам.

Также в этот день примерно в 13:30 на 71 км автодороги Душанбе-Варзоб во время движения из Худжанда в Душанбе грузовой автомобиль марки Мерsедеs DAF под управлением 45-летнего жителя города Гиссара с одним пассажиром попали под сход лавин.

В результате этого автомашина и опрокинулась в 100-метровую пропасть.

Спасатели КЧС, дежурившие на данной автодороге, совместно с сотрудниками дорожной службы IRS успели спуститься в овраг, вытащили мужчин из автомашины. Пострадавшие были доставлены в районную больницу.

В целом, по данным ведомства, за прошедшие сутки на автомобильных дорогах Душанбе – Худжанд и Душанбе – Хорог, Хорог – Ишакшим, Хорог- Мургаб был зафиксирован сход 36 снежных лавин.

Всего с начала года на территории страны зарегистрированы 257 фактов схода лавин.

На данный момент продолжаются работы по ликвидации последствий лавин на автодорогах Вандж – Рушан, Шугнан – Хорог, Рушан – Бартанг, Хорог – Рошткалъа и Хорог- Мургаб ГБАО. Они временно закрыты.

«Несмотря на регулярные предупреждения, исходящие от КЧС о нежелательности передвижения через горные дороги в эти дни, не все водители прислушиваются к нам», – отмечает ведомство.

В связи со сложившимися погодными условиями, КЧС, повторно обращаясь к населению, просит не находиться у водоемов, не рыбачить. Комитет убедительно просит граждан соблюдать основные меры личной безопасности, воздержаться от походов в горы, сбора грибов и других сельхозкультур растущих в горных местностях.

Особое внимание уделить детям, не оставлять их без присмотра.

Комитет доводит до сведения граждан и гостей страны о том, что по данным агентства по гидрометеорологии,  до 20 марта  на территории страны сохранится неблагоприятная погода в виде сильных дождей, гроз, града, молнии (в долинах и предгорьях преимущественно в виде дождя, в горных районах в виде дождя-снега).

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяИз самых опасных зон города Турсунзаде эвакуированы 12 домохозяйств
Следующая статьяТокаев запретил вывоз из Казахстана более 10 тысяч долларов наличными

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь