В Рошткалинском районе ГБАО в результате схода лавины снесены два дома

0
388

Фото: прислали местные жители

Первый дом накрыла снежная лавина, а второй пострадал от наводнения, которое создалось после того, как лавина перекрыла русло реки Шохдара.

Как сообщили «Азия-Плюс» жители кишлака Шод Рошткалинского района, где сегодня утром сошла снежная лавина, один из домов оказался на её пути и до сих пор остается под снежным завалом.

Дальше лавина перекрыла русло реки Шохдара, в связи с чем уровень воды стал подниматься и выходить за берег. Поток реки оказался настолько сильным, что полностью затопил и частично разрушил хозяйство второго дома. В частности, река унесла домашний скот этого хозяйства. Никто из людей не пострадал.

Сотрудники подразделений КЧС, МВД и Минтранса получили травмы из-за камнепада в ГБАО

По словам жителей, второй дом мог бы не пострадать, если бы местные власти своевременно отправили технику. По их словам, они много раз звонили в соответствующие структуры и требовали технику для освобождения реки от завалов, но она прибыла спустя 5 часов. К тому времени хозяйству был нанесен серьезный урон.  

«До их приезда жители пытались собственными силами пробить реке дорогу, но им не удалось этого сделать. Вода хоть и стала постепенно идти по этому выходу, но уровень от этого меньше не становился. Если бы техника прибыла своевременно, то это хозяйство могло не пострадать», – говорят жители села Шод. 

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяДвижение транспорта по автодороге Душанбе-Худжанд снова приостановлено из-за схода лавины
Следующая статьяВагоны с пшеницей, сахаром и маслом для Кыргызстана застряли на границе России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь