В Иркутске местные жители подожгли вагончик таджикских мигрантов

0
287

Двое погибли, пять госпитализированы.

Фото: кадр видео

В Иркутской области России скончались двое таджикских мигрантов в результате поджога вагончика со стороны местных жителей.

Вечером 12 ноября в поселке Залари Иркутской области произошел конфликт между двумя местными жителями и несколькими мужчинами, работавшими на одном из строительных объектов в посёлке, передает Интерфакс.

«Произошла массовая драка, затем злоумышленники подожгли строительный вагончик. В результате погибли двое рабочих, еще пять мужчин были доставлены в больницу с различными травмами и ожогами», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Следком РФ по региону возбудил уголовное дело по двум статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.

В связи с произошедшим, посольство Таджикистана в России на своей странице в Facebook сообщило, что для выяснения ситуации сотрудники посольства, а также генеральный консул Таджикистана в Новосибирске отправились в Заларинский район.

«Происшествие с гражданами Таджикистана находится под контролем. Посольство прилагает усилия для защиты прав граждан Таджикистана и проведения в полной мере справедливого расследования со стороны российских правоохранительных органов», – говорится в сообщении посольства.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяТаджикистан может полностью обеспечивать себя своим хлебом?
Следующая статьяАкылбек Жапаров посетил месторождение Кумтор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь