Тела солдат, утонувших при спасении школьника, так и не найдены. КЧС обратился к спасателям Афганистана

0
192

Сироджиддин Ятимов

10 дней назад КЧС Таджикистана обратился к спасательной службе афганской провинции Бадахшан с просьбой оказать содействие в поиске тел утонувших в реке Бартанг двух солдат-пограничников. Об этом сообщила пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Умеда Юсуфи.

Солдаты Сироджиддин Ятимов и Кандилджон Вохидов, солдаты-срочники одной из воинских частей в Рушанском районе, погибли 30 сентября при спасении учащегося 10-го класса кишлака Вамар Рушанского района. Подросток пытался покончить с собой.

В результате тело школьника было найдено, а тела военнослужащих ищут до сих пор.

По словам Умеды Юсуфи спасатели КЧС продолжают поиски.

«Мы все это время искали тела, но поиски в этой реке затруднены быстрым течением. Например, водолазная работа в горной реке не представляется возможной. Ищем мы путем берегового обхода», – сказала она.

По словам Юсуфи все эти дни им помогали в поиске простые жители сопредельной афганской территории, «они тоже искали вдоль берега, но пока безрезультатно. Дело еще в том, что солдаты были в бушлатах и, возможно, их затянуло под камни».

Пока, по словам пресс-секретаря КЧС, афганские коллеги им пока не ответили, хотя запрос был отправлен 10 дней назад. «Но мы рассчитываем на их содействие, а также сами продолжим поиски пока не найдем», – отметила она.

По ее словам, поиски ведут спасатели ведомства вместе с сотрудниками милиции и жителями Рушанского района.

Между тем, по словам Саидахмада Ятимова, отца солдата – Сироджиддина Ятимова родственники обеспокоены обстоятельствами трагедии. «Нам стало известно, что в тот злополучный день солдат было трое, один спасся. Мы поговорили с ним. Он путается в своих показаниях. Мы не знаем, что же произошло в тот день на самом деле», – сказал он  Радио Озоди.

«Азия-Плюс» сестра этого же солдата (отказалась называть свое имя) сообщила, что ее семье некие знакомые рассказали, что, якобы, видели ее брата и другого солдата на афганской территории живыми. «Мы не знаем где правда, мы хотим, чтобы их нашли живыми или их тела, чтобы мы узнали правду», – говорит она.

 

 

Источник

Предыдущая статьяНалоговый комитет назвал своих главных должников
Следующая статьяНазначен новый министр здравоохранения Республики Каракалпакстан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь