Таджикистанец в Подмосковье убил двух женщин и ранил шестилетнюю девочку

0
18

7 ноября в частном доме в городском округе Солнечногорск были убиты две женщины и ранен ребенок. По данным следствия, убитые – мать и дочь. Их тела были найдены с колото-резаными ранами. Шестилетняя девочка получила ранения шеи и груди, она находится в больнице, сообщает "Московский комсомолец".

По предварительным данным, в причастности к преступлению подозревают уроженца Таджикистана Джасурджона Усмонова, который делал ремонт в доме убитых.

Одна из убитых женщин оказалась преподавателем Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Виктория Борковская.

Виктория БорковскаяФото МК

Подмогу сумела вызвать тяжелораненая девочка – истекая кровью, она позвонила другу семьи. Примерно в 21.50 шестилетняя дочь Виктории Борковской сумела с маминого телефона набрать номер ее друга. Заплаканная девочка рассказала, что бабушка и мама истекает кровью, и сама она тоже ранена. Ребенок просил привезти бинты. Друг мамы сразу же вызвал полицию и «скорую помощь».

К сожалению, помощь пришла с задержкой. Сотрудники полиции сначала не смогли найти правильный адрес, а потом в СНТ долгое время никто не открывал шлагбаум, из-за чего машина «скорой» не могла проехать на территорию. К этому времени женщины были уже мертвы. 

Основным мотивом убийства считается бытовой конфликт. Джасурджон Усмонов работал на участке на строительстве дома (над двумя деревянными этажами надстраивался третий, кирпичный), и иногда оставался ночевать.

По оперативным данным, в субботу должен был состояться расчет между Усмоновым и хозяйкой дома. Возможно, именно в процессе расчета произошел конфликт, после чего преступник расправился с женщинами и дочерью. Викторию Борковскую он убил в гостиной, ее мать – на кухне, где гастарбайтер как раз делал ремонт. Девочка пыталась спрятаться за шторой, но убийца нашел ее. Затем он забрал из дома все ценности и скрылся. Правоохранительные органы объявили Усмонова в розыск. 

Джасурджон УсмоновФото с МК.ру

Установлено, что Усмонов ранее судим за грабеж. Устанавливаются возможные родственные связи преступника. Своим друзьям он упоминал, что после расчета собирается уезжать в Таджикистан.

Судьба девочки, если она выживет, пока неясна. Муж бабушки находится в больнице после сердечного приступа. Отец ребенка, по предварительной информации, находится за границей.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here