Спасатели КЧС вытащили упавший в реку Фондарье грузовик «Дулан»

0
183

Спасатели КЧС вытащили грузовой автомобиль «Дулан» с 30 тоннами угля, который вылетел с 15-метрового обрыва в реку Фондарье.

Причем информацию о ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд сотрудники КЧС увидели в Facebook и оперативно среагировали на сообщение.

«На место ДТП 3 ноября выехала группа из числа спасателей КЧС по Зеравшанской зоне», – сообщила пресс-секретарь Комитета Умеда Юсуфи.

Оказалось, что авария случилась еще 31 октября на 97 км автодороги Душанбе-Худжанд вблизи села Такфон Айнинского района.

«Дулан» с 30 тоннами угля вылетел в 15-метровый обрыв реки Фон. Водитель – Афзалшо Шодиев, житель поселка Зарафшон-2 Айнинского района, не справился с управлением. К счастью, сам водитель в ДТП не пострадал», – сообщили в КЧС.

При этом там отметили, что ни водитель, ни другие лица не обращались за помощью в КЧС.

«Спасатели узнали о случившемся из сообщения в Facebook, где автор поста писал, что второй день ждет помощи, но никто не помогает. Он также отмечал, что залез в долг и купил этот самосвал за $21 тыс., чтобы заниматься перевозкой угля из Айни в Душанбе", – отметили в пресс-центре Комитета.

В результате спасатели КЧС совместно с сотрудниками дорожной службы “IRS” с помощью спецтехники вытащили грузовик из реки. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь