Глава района Шамсиддини Шохин: “Все отравившиеся курутобом выписаны из больницы” (ДОПОЛНЕНО)

0
60

От чего именно произошло отравление, пока не выяснили.

Иллюстративное фото
Фото: 1000.menu

Все 48 человек, которые с признаками пищегового отравления были накануне госпитализированы в районе Шамсиддини Шохин Хатлонской области, выписаны из больницы.

Об этом "Азия-Плюс" сообщил глава района Зафар Гулзода. По его словам, в настоящее время "у всех стабильное состояние здоровья".

"На данный момент все еще не выяснили какой именно компонент в курутобе вызвал расстройства желудка. По факту отравления продолжается расследование со стороны местных правоохранительных органов", – сказал он.

Инцидент произошел 24 января в доме одного из жителей кишлака Чагам района, который пригласил односельчан на курутоб.

Пострадавшие от отравления жители села Чагам Фото Asia-Plus 1/2

Гулзода отметил, что на место сразу приехали руководство областного управления здравоохранения, областного санитарно-эпидемиологического центра и их подструктур, для выяснения причины отравления.

"Все жители были госпитализированы с признаками расстройства желудка. Им была оказана необходимая своевременная медицинская помощь", – сказал он. 

Между тем, источник в областной инфекционной больнице в Кулябе, куда были доставлены 24 пострадавших от отравления, в том числе, 6 детей, еще не выписаны. 

"Их состояние нормальное и, возможно, уже сегодня их выпишут", – отметил источник.

Он сообщил также, что по предварительным данным, заражение блюда произошло от курута (высушенная  творожно-молочная смесь, из которой готовят основу курутоба – ред.) – так как неизвестно в каких условиях он был подготовлен и высушен.

Курутоб – таджикское национальное блюдо, которое состоит из творожно-молочной смеси, слоенной лепешки фатир, масла, овощей и зелени.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь