Автодорога Душанбе-Чанак: Снегопад и камнепад ограничили движение транспорта

0
1087

Ограничения введены для грузовых машин.

Ограничения введены для грузовых машин
Фото: IRS

Дождь и снегопад привели к введению временных ограничений на автодороге Душанбе-Чанак. Трасса открыта для легкового транспорта, однако установлены некоторые ограничения для грузовых с целью предотвращения заторов, сообщили «Азия-Плюс» в пресс-центре филиала АО «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» (IRS) в Таджикистане.

По данным источника, на данный момент на территории от 54-го до 178-го километра этой дороги идет снег, техника на месте и своевременно очищает дорогу.

«Для легковых автомобилей движение осуществляется без ограничений. Однако для тяжелых грузовиков, фургонов и автомобилей с прицепами введено интервальное ограничение, с разрешением проезда каждые 10 минут одной большегрузной машине», – отметили в филиале.

Также источник сообщил, что интенсивные осадки, начавшиеся вчера вечером, привели к значительному камнепаду на 119-м километре дороги этим утром.

В результате стихии поврежден 50-метровый участок трассы.

Специалисты IRS оперативно мобилизовали оборудование и механизмы для восстановления движения транспорта. На данный момент движение восстановлено, но из-за повреждений дороги автомобили движутся по одной полосе, следуя по очереди с обеих сторон дороги.

«Предпринимаются все необходимые меры по ремонту поврежденного участка в кратчайшие сроки, чтобы восстановить движение по обеим полосам», – обещали в филиале.

Как сообщает КЧС Таджикистана, на автодорогах Душанбе-Ляхш, Душанбе-Рашт, Душанбе-Сангвор, Душанбе – Дарваз – Хорог в утренние и вечерние часы сохраняется местами ледяные накаты, а также высокая степень опасности камнепадов.

В этой связи, Комитет еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

В случае чрезвычайных ситуаций звоните по номеру: 112 или 93 880 28 19.

Вечером 22 ноября в Таджикистане произошло резкое изменение погоды со снегопадом в горных районах. Синоптики предупредили о возможном повышении уровня воды в реках Яхсу и Кызылсу (Южная) и на реках, стекающих с Южных склонов Гиссарского хребта. Также ожидается снижение температуры воздуха на 10-12 градусов по всей стране.

Этой осенью читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь