Талибы выступили против плана США о создании переходного правительства в Афганистане

0
141

Талибы также заявили, что решение о взятии Кабула будет принято только после установления контроля над другими территориями Афганистана.

Фото: с сайта pravda.com.ua

Радикальное движение «Талибан» (запрещено во многих странах) решило не принимать предложение США по поводу формирования переходного правительства в Афганистане. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель радикального движения Забиулла Муджахед, пишет ИА "Фергана".

В конце июля представители «Талибана» на встрече с делегациями США и европейских государств обсудили вопрос о мирном разрешении конфликта в Афганистане. Американская сторона предложила талибам механизм, предполагающий формирование временного правительства, который, по мнению США, поспособствует скорейшему достижению мира в стране.

«Пока этот вопрос не поднимался. Но в целом мы не принимаем переходного правительства. Наше требование — это фундаментальное решение, и оно должно быть найдено. Сформировать переходное правительство — не наш план», — ответил Муджахед на вопрос, принимают ли талибы предложение США.

Также Муджахед заявил, что решение о взятии Кабула будет принято только после установления контроля над другими территориями Афганистана.

Отметим, что ранее специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявлял, что основным противником нового переходного правительства с участием талибов является как раз нынешнее правительство в Кабуле. Он также говорил, что ни талибы, ни нынешнее афганское руководство не способны управлять всем Афганистаном в одиночку.

9 августа СМИ сообщили о том, что талибы взяли под контроль уже шестой административный центр провинции — город Айбак в Самангане. Ранее они заняли столицы провинций Нимроз, Джаузджан, Кундуз, Сари-Пуль и Тахар.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here