Таджикистан разъяснил, почему не послал войска в Кыргызстан на учения ОДКБ «Рубеж-2021»

0
79

Они стартовали сегодня

Российские военные на учениях "Рубеж"
Фото: ТАСС

Таджикские офицеры и солдаты не смогут принять участия в совместных учениях Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021», которые проходят в Кыргызстане.

Источник «Азия-Плюс» в оборонном ведомстве страны сообщил, что в период проведения учения в Таджикистане запланировано очень много мероприятий с участием военных и по этой причине РТ не примет участия в "Рубеже-2021".

По его словам, именно в период проведения учения в Кыргызстане, во всех крупных городах Таджикистана в честь 30 –й годовщины государственной независимости республики состоятся военные парады.

"При этом нельзя сказать, что Таджикистан полностью проигнорировал вышеназванное учение, за его ходом на месте наблюдают высокопоставленные офицеры Генштаба Вооруженных сил нашей страны", – отметил источник. 

Напомним, сегодня в Кыргызстане в Иссык-Кульской области на полигоне «Эдельвейс» состоятся совместные учения с Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021», которые продлятся до 9 сентября.

Основными целями данных сборов являются «совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления войск (коллективных сил) ОДКБ, а также повышение слаженности подразделений коллективный сил быстрого реагирования при выполнении задач в ходе совместной операции».

КСБР Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности предназначены для выполнения задач по обеспечению военной безопасности государств – членов ОДКБ, в том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и проведении совместных контртеррористических операций.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here