Путин: Отношения с “Талибаном” надо выстраивать, исходя из реалий

0
243

"В Афганистане есть проблемы, они безусловны, о них всем хорошо известно. Вопрос, как выстраивать отношения с действующий властью – это другой вопрос. Но выстраивать как-то надо. Это же люди, которые контролируют страну, контролируют территорию страны, они являются властью сегодня в Афганистане. Надо исходить из реалий, и соответствующим образом выстраивать отношения", – цитирует Путина Интерфакс.

По словам Путина, РФ "со многими партнерами в контакте, в том числе со многими партнерами и в регионе Центральной Азии".

Путин: Отношения с "Талибаном" надо выстраивать, исходя из реалий

МИД и Минюст России предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

"Мы учитываем мнение каждого из наших партнеров и друзей. И будем вместе формулировать эту позицию", – сказал президент РФ.

Так Путин прокомментировал вопрос о возможном исключении "Талибана" из российского списка террористических организаций.

Путин отметил, что "это постоянно обсуждается".

"И я сейчас не буду это никак комментировать, потому что взаимоотношения с "Талибаном", с Афганистаном – постоянно на слуху", – сказал российский президента.

Напомним, ранее МИД и Минюст РФ доложили президенту России, что движение "Талибан" (запрещено в РФ) можно исключать из списка запрещенных организаций. Об этом заявил ТАСС директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

По его словам, признание правительства талибов со стороны РФ стало гораздо ближе, чем в момент их прихода к власти в Афганистане в 2021 году. "Но есть еще отдельные моменты, которые предстоит преодолеть, после чего уже российское руководство будет принимать решение", – отметил Кабулов.

Дипломат также рассказал, что у Москвы нет планов проводить какие-либо мероприятия или обмениваться поздравительными телеграммами с правительством талибов в связи со 105-летием установления дипломатических отношений между РФ и Афганистаном. "Чисто по формальной причине – отсутствие официального признания", – пояснил он.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяМенталитет и характер нации – то, что веками созревает в крепком сплетении этнической культуры, духовных ценностей и человеческих добродетелей
Следующая статьяЗагадочное богатство. Как жена премьер-министра Таджикистана стала хозяйкой элитной недвижимости в Дубае?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь