Премьер-министр Узбекистана: «Двусторонний товарооборот не соответствует потенциалу наших стран»

0
26

Кохир Расулзода и Абдулла Арипов

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на встрече с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода 29 сентября выступил с рядом предложений по укреплению двухстороннего сотрудничества, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве Таджикистана.

В частности, Арипов заявил о необходимости  в ближайшем будущем увеличения товарооборота между Таджикистаном и Узбекистаном до $1 млрд.  

«Двусторонний товарооборот не соответствует потенциалу наших стран, – сказал Арипов. – В ближайшие годы нам необходимо увеличить двусторонний товарооборот до 1 миллиарда долларов. У нас есть для этого все возможности. Потому что есть огромные неиспользованные резервы».

Он отметил, что в текущем году из-за коронавирусной инфекции товарооборот между Узбекистаном и другими государствами Центральной Азии снизился, но с Таджикистаном возрос на 4,3% и составил $317 млн.  

По мнению премьер-министра Узбекистана, также «настало время укрепить сотрудничество в сферах образования, науки и медицины».

Абдулла Арипов также предложил в будущем году провести совместные форумы таджикско-узбекской интеллигенции  и молодежи, дни культуры Таджикистана в Узбекистане, организовать в Душанбе серию совместных концертов и др.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here