Лидеры Таджикистана и Пакистана в очередной раз обсудили ситуацию в Афганистане

0
59

Встреча в Душанбе, 17 сентября 2021 года
Фото: пресс-служба президента Таджикистана

По инициативе пакистанской стороны 2 октября во второй половине дня состоялся телефонный разговор президента  Таджикистана  Эмомали Рахмона с премьер-министром  Пакистана Имран Ханом, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Стороны, в продолжение диалога, начатого в Душанбе 17 сентября, обсудили круг актуальных вопросов, связанных с региональной безопасностью. В этом контексте особый акцент был сделан на ситуацию в Афганистане, отмечается в сообщении.

Эмомали Рахмон  подчеркнул, что развитие ситуации в этой соседней стране продолжает оставаться в центре внимания таджикской стороны, поскольку все события, которые происходят сегодня в Афганистане, напрямую влияют на состояние безопасности в регионе.

Имран Хан заявил, что передал талибам послание Эмомали Рахмона о создании инклюзивного правительства

В этой связи президент Таджикистана отметил, что налаживание широкого диалога различных сил страны является важным фактором скорейшего установления мира и стабильности в ней. Вновь была выражена готовность Таджикистана к конструктивному сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами в целях содействия этому процессу в рамках имеющихся возможностей.

Достигнуты договорённости о продолжении контактов и консультаций двух стран на всех уровнях по афганской проблематике.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам переговоров с премьер-министром Пакистана Имран Ханом 17 сентября заявил, что Душанбе и Исламабад  договорились содействовать переговорам между "Талибан" и таджиками Афганистана в таджикской столице.  

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here