Лавров: “Таджикистан вскоре определит для себя выгоды от ЕАЭС”

0
103

Глава МИД РФ сообщил, что Москва продолжит работать над этим вопросом в ООН.

Сергей Лавров
Фото: ТАСС

"Мы очень рассчитываем, что ваши таджикистанские хозяева, предоставляющие эту гостеприимную территорию, вскоре все-таки определят для себя выгоды присоединения к ЕАЭС. Над этим работают люди, специальный есть механизм консультаций. Ну и, безусловно, мы продолжим работать в организации объединенных наций (ООН)", – сказал он, обращаясь к российским военнослужащим.

Он добавил, что прообразом новой архитектуры безопасности и развития сотрудничества в мире являются ШОС, ОДКБ, СНГ и ЕАЭС. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров с официальным визитом приехал в Душанбе накануне вечером. Как ожидается, сегодня глава российского дипведомства встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, а также проведет переговоры со своим коллегой Сироджиддином Мухриддином.

Ожидается, что темами обсуждения станут региональная безопасность и угрозы из Афганистана, вопросы военно-биологической активности США на пространстве СНГ, а также таджикско-кыргызского урегулирования, передает ТАСС.

Как анонсировали в МИД РФ в преддверии визита, не останутся без внимания и двусторонние отношения в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях. Особое внимание будет уделено дальнейшему углублению координации двух стран в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также в ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Этим летом оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК 

 

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь