Глава МИД Таджикистана в очередной раз изложил позицию Душанбе по ситуации в Афганистане

0
134

И выразил озабоченность ситуацией в провинции Панджшер

Фото: МИД РТ

В Тегеране 27 октября состоялась вторая встреча министров иностранных дел стран соседей Афганистана в формате 6+1 при участии России, в которой принял участие и выступил глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

В своем выступлении  Сироджиддин Мухриддин  отметил, что сложившаяся  ситуация в Афганистане требует от ближайших соседей, приложить больше усилий для восстановления мира и стабильности в этой стране, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Сложная ситуация в этой стране по мнению министра, в последнее время является проблемой не только афганского народа, но и одной из самых острых региональных и глобальных проблем.

Россия призвала соседей Афганистана не допустить присутствия НАТО на их территории

Было отмечено, что Таджикистан решительно осуждает все формы беззакония, убийства, грабежи и преследования афганского народа.

Таджикистан не может оставаться равнодушным в эти тяжелые для Афганистана дни, когда весь афганский народ находится на грани гуманитарной катастрофы, отметил глава таджикского МИД.

По словам Сироджиддина Мухридина,. Таджикистан всегда поддерживает восстановление прочного мира и стабильности в Афганистане и остается приверженцем этой позиции.

Была выражена озабоченность ситуацией в провинции Панджшер, а также отсутствием демократических основ, попиранием прав человека, в частности прав женщин.

Как было отмечено, Таджикистан всегда поддерживал только формирование инклюзивного правительства с участием всех общественных и этнополитических сил страны.

Глава МИД Таджикистана в очередной раз призвал международное сообщество принять срочные меры для обеспечения мира и стабильности в Афганистане и как можно скорее стабилизировать сложную политическую обстановку и ситуацию в области безопасности путем переговоров.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here