Эмомали Рахмон сегодня встретится с главами государств Центральной Азии

0
128

Фото: Kapital.kz

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 6 августа,  примет участие в очередной консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая состоится в национальной туристической зоне «Аваза» в Туркменистане.

Для участия в ней в Туркменистан приехали президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстана Садыр Жапаров и Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Лидеры стран региона рассмотрят вопросы стабильного и устойчивого развития в регионе, развития торговли, сотрудничества в энергетической сфере,  в транспортно-коммуникационной области, консолидации усилий по борьбе с пандемией.

«Особое внимание будет уделено сотрудничеству в области безопасности в связи с обострением ситуации в Афганистане»,  – сказал «Азия-Плюс» источник в правительстве.

По итогам саммита будет принято Совместное заявление глав государств. Предусматривается, что президент Таджикистана проведет также двусторонние встречи с главами государств Центральной Азии.

Напомним, что сегодня в «Авазе» пройдут еще пять крупных международных мероприятий центральноазиатского формата.

Среди них первый Диалог женщин-лидеров стран региона, Экономический форум, Международная выставка и Выставка традиционных блюд, а также Праздничный концерт мастеров культуры и искусства стран ЦА.

Ашхабадский саммит – третья встреча президентов центральноазиатских стран. Первый саммит прошел в 2018 году в Нур-Султане, второй – в 2019 году в Ташкенте.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here