Эмомали Рахмон пожелал Дональду Трампу скорейшего выздоровления

0
37

Эмомали Рахмон и Дональд Трамп. Архивное фото

Сегодня президент страны Эмомали Рахмон направил телеграмму президенту США Дональду Трампу, заразившемуся коронавирусном, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

В телеграмме Рахмона отмечается, что он "с тревогой  воспринял весть о заболевании президента и первой леди США коронавирусной инфекцией".

"В этот трудный час выражаю Вам нашу искреннюю и дружественную поддержку. С наилучшими пожеланиями желаю Вам, господин президент, а также первой леди, полного и скорейшего выздоровления, крепости духа и доброго здоровья",  – говорится в телеграмме.

Тесты президента США Дональда Трампа и его супруги Мелании на коронавирус дали положительный результат накануне.

«Сегодня первая леди и я дали положительный результат на COVID-19. Мы начнем карантин и процесс выздоровления немедленно. Мы пройдем через это вместе!», – написал Трамп на своей странице в Twitter.

Лечащий врач Шон Конли сообщил, что Трамп может выполнять свои обязанности, несмотря на заболевание.

Ранее американский лидер с женой ушли на карантин после того, как стало известно, что коронавирусом заразилась советница президента Хоуп Хикс, которая сопровождала Трампа на дебаты с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом, а также на встречу с избирателями в Миннесоту.

К вечеру вчерашнего дня Трамп распространил в своём Twitter видео, в котором сообщил, что отправляется в госпиталь.

"Спасибо всем за огромную поддержку. Я отправляюсь в госпиталь имени Уолтера Рида. Думаю, что у меня все хорошо, но надо убедиться, что все будет в порядке. У первой леди все хорошо. Так что спасибо большое, я благодарен и никогда не забуду (поддержки)", – сказал Трамп.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here