Эмомали Рахмон отправился в Иран. Он примет участие в церемонии прощания с Раиси

0
253

Похороны президента Ирана состоятся 23 мая в Мешхеде.

Эмомали Рахмон
Фото: ТГ-канал пресс-службы президента

Сегодня, 22 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмон улетел в Тегеран.

Как сообщает пресс-служба главы государства, цель визита – выражения соболезнования в связи с трагической гибелью президента Ирана Сайид Иброхима Раиси.

«Глава государства и сопровождающие его министр иностранных дел Сироджиддин Мухриддин, помощник президента по вопросам зарубежных связей Аъзамшо Шарифи и другие официальные лица. примут участие в церемонии прощания с Раиси», – сообщает пресс-служба.

Напомним, днем 19 мая вертолет президента Ирана потерпел крушение. На его поиски были направлены более 60 спасательных бригад, а также спасатели и техника из Турции. Утром 20 мая турецкий беспилотник Bayraktar Akinci обнаружил источник тепла рядом с иранской деревней Тавиль в 30 км от границы с Азербайджаном. В том месте и были обнаружены сгоревшие обломки президентского вертолета.

На борту вместе с Ибрахимом Раиси находились министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдуллохиён, имам Табриза аятолла Мохаммад Али Аль-Хашим, глава провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати, экипаж вертолета и один сотрудник охраны. Все они погибли.

Похороны президента Ирана пройдут в мавзолее имама Резы в Мешхеде вечером 23 мая. Там также похоронят Хосейна Амира Абдоллахиёна, Малика Рахмети и аятоллу Али Хашима.

В связи с трагической гибелью президента Ирана и сопровождавшей его делегации в некоторых странах объявили траур. Это Индия, Ирак, Ливан, Пакистан, Сирия, Турция.

В Таджикистане Комитет по ТВ и радио дал указание всем государственным радио- и телестанциям страны воздержаться от трансляции развлекательных передач в течение двух дней. 

Официально о трауре в Таджикистане не сообщали. 

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяФильм об Ахмете Байтурсынове выходит в прокат
Следующая статьяКохир Расулзода примет участие в заседании глав правительств СНГ в Ашхабаде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь