Эмомали Рахмон должен провести встречу с Мирзиёевым и Бердымухаммедовым в Ашхабаде

0
348

Так пишут туркменские СМИ, однако пресс-служба президента РТ остается недоступной

архивное фото
Фото: Пресс-служба президента Таджикистана

Встреча президентов Таджикистана Эмомали Рахмона, Узбекистана Шавката Мирзиёева и Туркменистана Сердара Бердымухамедова намечена на 4 августа. Об этом сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".

Однако "Азия-Плюс" не удалось узнать в пресс-службе президента, когда Эмомали Рахмон вылетит в Туркменистан, и сколько дней он проведет в Ашхабаде.

Напомним, в конце июля подготовку к саммиту трех лидеров обсуждали в ходе видеоконференции министры иностранных дел Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана: Сироджидин Мухриддин, Рашид Мередов и Бахтиер Саидов соответственно.

Тогда главы МИД рассмотрели вопросы, связанные с проведением саммита, включая проект программы мероприятия, повестку дня и проект итогового документа встречи президентов.

На видеоконференции было отмечено, что региональное сотрудничество является важным аспектом обсуждения, и участники обменялись мнениями по приоритетным направлениям развития региона.

Предстоящий саммит планируется сосредоточить на обсуждении актуальных вопросов сотрудничества и развития региона, а также способов укрепления мирных отношений и стабильности на территории Центральной Азии.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяНовый посол Туркменистана в Таджикистане приступил к своей миссии
Следующая статьяКакой участок проспекта Абая в Алматы будут ремонтировать дальше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь