Азим Иброхим при поддержке президента и премьер-министра получил новую должность

0
27

Азим Иброхим

Министр транспорта страны Азим Иброхим назначен председателем Национальной комиссии Таджикистана в Программе международного сотрудничества между Европейским союзом и странами-партнёрами по организации транспортного коридора «Европа – Кавказ – Азия» (TRACECA).

Кандидатура Азима Иброхима на эту должность была выдвинута премьер-министром страны Кохиром Расулзода с учетом кадровых изменений в министерстве транспорта и поддержана президентом страны Эмомали Рахмоном, сообщает пресс-центр Минтранса страны.

Цель Программы ТРАСЕКА – оказание помощи новым независимым странам Южного Кавказа и Центральной Азии в восстановлении транспортной инфраструктуры, создание самого короткого транспортного коридора, соединяющего Европу и Азию и обеспечивающего интеграцию региона с Западом, а также построение надежной транспортной системы, служащей реализации программ Европейского Союза, направленных на восстановление и развитие экономики этих государств. 

Напомним, Азим Иброхим был назначен министр транспортом страны 31 августа текущего года. На этом посту он сменил Худоёра Худоёрзода, который был отправлен на пенсию.

Азим Иброхим родился 1 марта 1962 в районе Мир Саид Алии Хамадони Хатлонской области.

В 1984 году с отличием закончил Ташкентский государственный технический университет, в 1992 году защитил диссертацию в Московском государственном горном институте (Россия), получил диплом кандидата технических наук.

11:16 14 марта, 2018

Азим Иброхим: пока профессия педагога не станет почетной, не будет профессионалов в обществе

В 1992-1994 годы преподавал в Технологическом Университете Таджикистана, является членом-корреспондентом Инженерной академии Таджикистана и Международной академии минеральных ресурсов России.

В 90-е годы также был первым зампредседателя Комитета Госгортехнадзора при Совмине, первым зампредседателя Комитета по драгметаллам. В начале 2000-х замминистра — начальник Департамента горнорудной промышленности и драгоценных металлов Минпрома, был председателем района Сино города Душанбе.

До 2013 года он также был начальником Главного управления геологии при правительстве страны.

23 ноября 2013 года указом президента страны был назначен заместителем премьер-министра Таджикистана.

Азим Иброхим был признан лучшим изобретателем Таджикистана за 2000-2001 годы. Автор четырех книг (две в соавторстве), более 60 опубликованных научных статей и пяти изобретений (четырех в соавторстве).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here