В Таджикистане завершился Месячник действий по развитию зеленого климата

0
23

В Таджикистане завершился Месячник действий по развитию зеленого климата

Avesta.Tj | 24.11.2020 | Комитет охраны окружающей среды Таджикистана в сотрудничестве с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) завершил онлайн – компанию, «Месяц Действий по Развитию Зеленого Климата»/

Этот месячник проводился с 24 октября по 21 ноября текущего года в рамках партнерства по усилению действий по изменению климата и сохранению биоразнообразия в соответствии с обязательствами страны по Международному Парижскому соглашению об изменении климата, и Конвенции о биологическом разнообразии.

В рамках Месяца действий были проведены онлайн-акции – художественные конкурсы, викторины, студенческие дебаты и серия подкастов с экспертами, а завершилось мероприятие панельной дискуссией с участием представителей государственных структур, гражданского общества и международного сообщества.

Целью инициативы было повышение осведомленности и обучение по экологическим тематикам посредством удалённых онлайн-акций, доступных на всей территории Таджикистана и за его пределами.

За мероприятиями последовала церемония закрытия 21 ноября, во время которой Комитет охраны окружающей среды РТ и GIZ посадили 100 больших кипарисов в Душанбинском парке имени Умара Хайяма.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here