В Таджикистан для российских военнослужащих доставили первую партию вакцины от COVID-19

0
224

В Таджикистан для российских военнослужащих доставили первую партию вакцины от COVID-19

Avesta.Tj | 19.01.2021 | Первую партию из 1100 доз вакцины от коронавирусной инфекции доставили авиационным транспортом на 201-ю военную базу, дислоцированную в Таджикистане, сообщила во вторник пресс-служба Центрального военного округа.

«Военные медики для перевозки использовали специальные контейнера для соблюдения холодовой цепи. В первую очередь вакцину получат медицинские работники 451-го российского военного госпиталя, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы базы», – сообщил представитель пресс-службы.

Отмечается, что перед вакцинированием с военнослужащими будут проведены беседы с доведением до них информации о новой коронавирусной инфекции, воздействии препарата на организм человека и возможных побочных явлениях. Вакцинация будет проходить в исключительно добровольном порядке.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Источник

Предыдущая статья«Save the Children»: почти половина населения Афганистана остро нуждаются в жизненно важной помощи
Следующая статьяХуджандский госуниверситет будет готовить студентов по 9 новым специальностям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь