В МИД Индии сообщили о предотвращении теракта в Джамму и Кашмире

0
64

В МИД Индии сообщили о предотвращении теракта в Джамму и Кашмире

Avesta.Tj | 24.11.2020 | Первый замминистра иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла в понедельник проинформировал группу иностранных посланников, в том числе из США, России и Франции, о запланированном террористическом нападении пакистанской террористической группы JeM(Джайш-э-Мохаммад) в Нагроте в Джамму, которое было предотвращено силами безопасности 19 ноября, сообщили источники.

Этим руководителям миссий был предоставлен исчерпывающий «информационный бюллетень» с подробностями инцидента, а также список предметов и боеприпасов, изъятых у террористов, с четким указанием их пакистанского происхождения.

Они также были проинформированы о том, как террористы проникли в Индию, что теперь стало ясно благодаря обнаружению подземного туннеля в секторе Самба в Джамму и Кашмире.

Главам миссий рассказали, как предварительные расследования, проведенные полицией и разведкой, привели Индию к выводу, что террористы, которые планировали теракты в Нагроте, принадлежали базирующейся в Пакистане террористической организации Джайш-э-Мохаммад, запрещенной ООН.

Как стало известно, посланники США, России, Франции и Японии были среди участников брифинга на эту тему.

По словам источников, посланники были проинформированы о маркировке обнаруженных винтовок AK47 и других предметов.

По их словам, замминистра иностранных дел также проинформировал посланников о возможных последствиях этих запланированных атак для безопасности, дипломатии и борьбы с терроризмом.

Четверо подозреваемых террористов JeM, которые прятались в грузовике, были убиты силами безопасности недалеко от Нагроты в ходе столкновения в прошлый четверг, после чего правительство заявило, что индийские силы безопасности предотвратили крупную террористическую атаку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь