В МИД Индии сообщили о предотвращении теракта в Джамму и Кашмире

0
149

В МИД Индии сообщили о предотвращении теракта в Джамму и Кашмире

Avesta.Tj | 24.11.2020 | Первый замминистра иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла в понедельник проинформировал группу иностранных посланников, в том числе из США, России и Франции, о запланированном террористическом нападении пакистанской террористической группы JeM(Джайш-э-Мохаммад) в Нагроте в Джамму, которое было предотвращено силами безопасности 19 ноября, сообщили источники.

Этим руководителям миссий был предоставлен исчерпывающий «информационный бюллетень» с подробностями инцидента, а также список предметов и боеприпасов, изъятых у террористов, с четким указанием их пакистанского происхождения.

Они также были проинформированы о том, как террористы проникли в Индию, что теперь стало ясно благодаря обнаружению подземного туннеля в секторе Самба в Джамму и Кашмире.

Главам миссий рассказали, как предварительные расследования, проведенные полицией и разведкой, привели Индию к выводу, что террористы, которые планировали теракты в Нагроте, принадлежали базирующейся в Пакистане террористической организации Джайш-э-Мохаммад, запрещенной ООН.

Как стало известно, посланники США, России, Франции и Японии были среди участников брифинга на эту тему.

По словам источников, посланники были проинформированы о маркировке обнаруженных винтовок AK47 и других предметов.

По их словам, замминистра иностранных дел также проинформировал посланников о возможных последствиях этих запланированных атак для безопасности, дипломатии и борьбы с терроризмом.

Четверо подозреваемых террористов JeM, которые прятались в грузовике, были убиты силами безопасности недалеко от Нагроты в ходе столкновения в прошлый четверг, после чего правительство заявило, что индийские силы безопасности предотвратили крупную террористическую атаку.

Источник

Предыдущая статьяВ Самаркандской области задержан крупный сбытчик поддельных долларов США
Следующая статьяTcell поддержал тренинг по мультимедийной журналистике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь