В Бохтаре началась реализация нефтегазового проекта CNPC

0
153

11 апреля в Бохтаре началась практическая реализация нефтегазового проекта Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство энергетики и водных ресурсов Таджикистана.

Заместитель министра энергетики и водных ресурсов Шарифа Худобахш отметил, что этот важный для страны проект реализуется при поддержке лидеров Таджикистана и Китая.

«Мы все долго ждали этого и в ближайшем будущем начнутся крупные работы в нефтегазовой отрасли. Необходимо идти вперед к достижению цели, ведь этот район имеет перспективные залежи нефти и газа», — сказала Шарифа Худобахш.

Данный проект является частью проекта по разработке афганско-таджикской впадины, которая по некоторым данным обладает крупными залежами нефти и газа, из которых 40% находятся на территории Таджикистана.

Первая часть проекта охватывает юго-западную часть таджикистанской впадины вплоть до стыка границ Афганистана, Таджикистана и Узбекистана. Именно поэтому реализация проекта начинается в расположенном в 110 километрах южнее Душанбе в городе Сарбанде Хатлонской области.

Для реализации проекта будет задействовано 25 высококвалифицированных китайских технических специалистов и 190 граждан Таджикистана, а также почти сотня единиц высокоточных технологий.

Источник: avesta.tj

Предыдущая статьяСостоялся телефонный разговор Эмомали Рахмона с Касым-Жомартом Токаевым
Следующая статьяИран запустил беспилотники и ракеты по Израилю: Что известно об этих атаках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь