Таджикистан ужесточает паспортный контроль

0
145

ГКНБ Таджикистана  будет осуществляться строгий контроль над пребыванием, въездом и выездом граждан в приграничной зоне. Об этом сообщает ХОВАР.

В частности, в обращении пресс-центра Пограничных войск Государственного Комитета национальной безопасности Республики Таджикистан говорится:

«Тенденция к усложнению ситуации в регионе и мире, попытки террористических и экстремистских организаций по незаконному пересечению государственных границ и осуществлению антигуманных террористических действий в различных точках планеты, в том числе в Республике Таджикистан, требуют усиления охраны и защиты территории страны, стабильности и спокойствия, а также обеспечения мирной жизни населения.

В соответствии со статьей 19 Закона Республики Таджикистан «О государственной границе», въезд в пограничную зону иностранных граждан и лиц без гражданства без разрешения Министерства иностранных дел и органов внутренних дел строго запрещён, а согласие на допуск иных лиц к линии границы даётся только по документам, удостоверяющим личность, и оформленным для поездки.

Пограничные посты будут осуществлять надлежащий контроль за въездом и выездом граждан на приграничные территории.

В связи с этим, всех граждан страны и гостей, находящихся или въезжающих на территорию Таджикистана, призывают иметь при себе паспорт и другие документы, удостоверяющие личность, при поездках в приграничные районы ГБАО и Хатлонской области.

Въезд в указанные районы без соблюдения перечисленных требований не допускается».

Источник: avesta.tj

Предыдущая статьяЭмомали Рахмон провел встречу с главой МИД Китая
Следующая статьяЗахарова назвала лицемерием Запада закрытие дела об утечке в Германии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь