Захарова назвала лицемерием Запада закрытие дела об утечке в Германии

0
35

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в беседе с РИА Новости назвала еще одним проявлением лицемерия Запада закрытие дела об утечке разговора немецких военных.

По ее словам, завершение расследования в отношении гражданина ФРГ Инго Герхартца означает стремление германских правящих кругов поскорее “замять” неудобную для себя тему. Она обратила внимание на тот факт, что офицеры бундесвера (министерства обороны ФРГ) не только проговорились о планах усиления непосредственной вовлеченности Берлина в конфликт на Украине, но и “сдали” своих союзников из Лондона, тем самым подтвердив их “ключевую роль в планировании и реализации террористических атак на российской земле”.

Как отметила официальный представитель МИД РФ, немецким политикам не удалось устранить негативную реакцию общественных кругов в Германии, сместив фокус ее внимания в сторону самого факта “утечки”, а также в очередной раз запугать страшилками о “российской шпионской активности”. Как следствие, они пошли проверенным путем по принципу: “нет темы – нет проблемы”. По мнению Захаровой, это является стандартным форматом поведения западных представителей в ситуациях, когда их “ловят за руку”.

Ранее стало известно, что прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении главкома ВВС ФРГ Инго Герхартца в связи с публикацией записи разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. В них обсуждались варианты нанесения ударов по объектам критической гражданской инфраструктуры на территории РФ, в том числе по Крымскому мосту, при помощи высокоточных германских дальнобойных ракет Taurus. По словам представителя прокуратуры, расследование было прекращено, так как “отсутствует первоначальное подозрение, которое давало бы основание для проведения расследования”.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяТаджикистан ужесточает паспортный контроль
Следующая статьяТрамп заявил, что союз России и Китая грозит проблемами для США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь