Таджикистан и Россия обсудили подготовку проведения совместных военных учений

0
355

Таджикистан и Россия обсудили подготовку проведения совместных военных учений

Avesta.Tj | 06.02.2021 | Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин в ходе рабочего визита в Душанбе обсудил с министром обороны Республики Таджикистан, генерал-полковником Шерали Мирзо подготовку и проведение совместных учений в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся организации совместных мероприятий оперативной подготовки и учений на территории Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Также, в ходе встречи командующий ЦВО отметил, что с 2014 года ведется успешная работа по подготовке младших специалистов для вооруженных сил Республики Таджикистан.

“Сегодня мы передали технику Республике Таджикистан и военнослужащие, которые будут ее эксплуатировать, пройдут обучение у российских специалистов. Всего с 2014 года подготовили более 7 тыс. военнослужащих, что значительно сказывается на повышении боевой готовности вооруженных сил Республики Таджикистан. В этом году уже приступили к подготовке очередной группы военнослужащих. В их числе на полигоне Ляур планируется подготовить 140 танкистов и 70 наводчиков минометов”, – отметил генерал-полковник Александр Лапин.

В завершении встречи командующий ЦВО поблагодарил министра обороны Республики Таджикистан за совместную работу и большой вклад в развитие двустороннего военного сотрудничества.

Источник

Предыдущая статьяЭмомали Рахмон принял участие в торжествах по случаю праздника Сада в Согде
Следующая статьяКогда вакцину “Спутник V” начнут исследовать на детях? Ответ Гинцбурга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь