Таджикистан и Европейский союз провели 12-й раунд Диалога по правам человека

0
110

Таджикистан и Европейский союз провели 12-й раунд Диалога по правам человека

Avesta.Tj | 12.11.2020 | Двенадцатый раунд Диалога по правам человека между Республикой Таджикистан и Европейским Союзом состоялся накануне, 12 ноября в Душанбе.

Делегацию Таджикистана возглавил Абдуджаббор Сатторзода, глава Управления гарантий прав человека исполнительного аппарата президента Республики Таджикистан.

Делегацию Европейского Союза возглавлял глава Отдела по странам Центральной Азии Европейской службы внешних действий Европейского Союза Борис Ярошевич, сообщает департамент информации МИД РТ.

На мероприятии также присутствовали глава представительства Европейского Союза в Таджикистане, г-жа Мэрилин Йосефсон, посол Франции в Таджикистане, г-н Мишель Тарран и посол Германии в Таджикистане, г-н Андреас Протманн.

Повестка дня включала такие темы, как развитие ситуации, связанной с правами человека в РТ и ЕСв период пандемии COVID-19, свобода выражения мнения, включая свободу средств массовой информации, свободу собраний и участия в политической жизни, мирные собрания и свободу религии и убеждений, права женщин, включая насилие в отношении женщин, пытки, жестокое обращение и условия содержания под стражей.

Участники Диалога обсудили также сотрудничество в рамках многосторонних форматов, перечень вопросов по Всеобщей системе преференций (GSP +) и другие совместные двусторонние проекты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь